.

Die ehemalige Zisterzienserabtei Bronnbach aus dem 12. Jahrhundert befindet sich idyllisch gelegen im "Lieblichen Taubertal", nahe der großen Kreisstadt Wertheim. Das Kloster ist seit 1986 im Besitz des Main-Tauber-Kreises.

Auf dieser Homepage erhalten Sie Informationen über die gesamte Klosteranlage mit all ihren Nutzern. Denn das Kloster lebt! Neben einer Abordnung der Kongregation der Missionare von der Heiligen Familie haben noch zahlreiche andere Institutionen in der Klosteranlage eine Heimstatt gefunden.

Die lange Geschichte hat ein reiches Erbe hinterlassen: etwa die romanische Kirche mit barocken Altären und Chorgestühl und den gotischen Kreuzgang. Sehenswert sind auch der Bernhard- und Josephsaal mit ihrer barocken Ausstattung.

Kloster Bronnbach lohnt den Besuch als Veranstaltungsort mit besonderem Charakter für die "Bronnbacher Kultouren". Die Konzerte, Seminare und Weinproben im stimmungsvollen Ambiente und natürlich Führungen sind unvergessliche Erlebnisse.

Zudem bietet die Klosteranlage passende Räumlichkeiten und ein Gästehaus mit 17 modernen Gästezimmern für Tagungen, Seminare und Fortbildungen mit Ambiente. Seit 2007 werden zudem Führungen mit dem Jakobspilger und Weinproben in der "Vinothek Taubertal" angeboten. Hier präsentieren sich 21 Winzer aus dem gesamten Taubertal.

Wir laden Sie herzlich ein, das Kloster Bronnbach kennen zu lernen und freuen uns auf Ihren Besuch!

Zimmer frei

im Gästehaus Bursariat des Klosters Bronnbach

Es bietet vom 29. Juni - 03. Juli 2016,
vom 06. - 07. Juli 2016,
vom 13. - 23. Juli 2016 und
vom 01. - 07. August 2016

noch vereinzelt freie Einzel-, Zweibett- und Mehrbettzimmer zwischen 30,- und 48,- Euro pro Person inkl. Frühstücksbuffet.

Es sind wieder Zimmer frei zur Kreuzgangserenade vom 01. - 03. Juli 2016!

Weitere Termine auf Anfrage.

Terminanfragen:
heike.frage@kloster-bronnbach.de
Tel. 0 93 42 / 935 20 2021

Bei kurzfristigen Anfragen am Wochenende oder an Feiertagen setzen Sie sich bitte mit dem Klosterladen unter Tel. 0 93 42 / 935 20 2020 in Verbindung.

Feiern im Kloster Bronnbach

.

Im unvergleichlichen Ambiente jahrhundertealter Klostergeschichte gemeinsam feiern!

Die prachtvolle Orangerie, deren Sonnenfang allegorische Darstellungen der Jahreszeiten und Kontinente trägt, lädt für Hochzeits-, Geburtstags-, Familien- oder Weihnachtsfeiern ein.

Bis zu 75 Personen können im lichtdurchfluteten „Sonnenfang” des Klosters den Ausblick auf Kräutergarten und Klosterkirche genießen.

Der Bernhardsaal, größter Bronnbacher Saal, der ehemals als Speisesaal für die Mönche diente, ist durch eine Fußbodenheizung und eine Klimaanlage das ganze Jahr über nutzbar. Durch den angegliederten Prälatensaal oder das Kaminzimmer bietet der Bernhardsaal auf insgesamt 700 m² für max. 140 Personen.

Erlesene Verpflegung mit kulinarischen Köstlichkeiten kredenzt unser Partner „Hofmann Catering-Service”, der für höchste Qualität und Abwechslungsreichtum in der Speisenauswahl bekannt ist.
Der Caterer übernimmt neben der Verpflegung (Essen+Getränke) auch das Bestuhlen des Saals, das Eindecken, Servieren/Betreuen und ist generell bis zum Schluss anwesend.

Terminanfragen:
heike.frage@kloster-bronnbach.de
Tel. 0 93 42 / 935 20 2021

Mittelbrunnen des Abteigartens
Mittelbrunnen des Abteigartens.

Erfahren Sie künftig mehr über besondere Aktivitäten, Neuigkeiten
und Veranstaltungshöhepunkte des Klosters Bronnbach!

Abonnieren Sie einfach unseren Newsletter und erhalten aktuelle Informationen per E-Mail: Klicken Sie hier.