Dreharbeiten zum Kinofilm
Dreharbeiten zum Kinofilm "Die Nonne" (2012).

Die Anlage der ehemaligen Zisterzienserabtei ist ein Geheimtipp für alle, die ein einzigartiges historisches Monument mit vielzähligen Drehmöglichkeiten in einer ursprünglichen Umgebung suchen, gepaart mit dem Anspruch, gleichzeitig kreativ und professionell in einer authentischen Filmkulisse zu arbeiten.

Die Anlage kann das ganze Jahr über als Drehort genutzt werden, wobei besonders in den Wintermonaten aufgrund verkürzter Winteröffnungszeiten das gesamte Kloster uneingeschränkt zur Verfügung steht.

In unserem Filmflyer haben wir für Sie die einzelnen Räume und Anlagenbereiche chronologisch nach dem jeweiligen Stil der Entstehungszeit aufgeführt. Abschließend werden die Infrastruktur, technischen Begebenheiten, Übernachtungsmöglichkeiten, Drehbeispiele anderer Produktionen und unsere Ansprechpartner erwähnt.

Der Filmflyer (in Web-Qualität) zum Download:

Online-Version 72 dpi
(7 MB)

Bei Interesse senden wir Ihnen gerne eine hochauflösende Version zu.
72 dpi (15 MB)
150 dpi (35 MB)