.

Die ehemalige Zisterzienserabtei Bronnbach aus dem 12. Jahrhundert befindet sich idyllisch gelegen im Lieblichen Taubertal, nahe der großen Kreisstadt Wertheim. Das Kloster ist seit 1986 im Besitz des Main-Tauber-Kreises.

Neben einer Abordnung der Kongregation der Missionare von der Heiligen Familie haben noch zahlreiche andere Institutionen in der Klosteranlage eine Heimstatt gefunden.

Die lange Geschichte hat ein reiches Erbe hinterlassen: etwa die romanische Kirche mit barocken Altären und Chorgestühl und den gotischen Kreuzgang. Sehenswert sind auch der Bernhard- und Josephsaal mit ihrer barocken Ausstattung.

Kloster Bronnbach ist ein Veranstaltungsort mit besonderem Charakter für die Bronnbacher Kultouren - mit Konzerten, Seminaren, Workshops, Führungen und Weinproben im stimmungsvollen Ambiente.

Zudem bietet wir passende Räumlichkeiten für Tagungen, Seminare und Fortbildungen und ein Gästehaus mit 17 modernen Gästezimmern. Die Vinothek Taubertal präsentiert Weine von 20 Winzern aus dem Taubertal, die bei Weinproben verkostet werden können.

Herzlich willkommen im Kloster Bronnbach! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Einsatz von Flugmodellen bzw. Drohnen

.

Der Betrieb von Flugmodellen bzw Drohnen/Multicoptern über dem Gelände des Klosters Bronnbach ist nicht gestattet.

Gründe hierfür sind eine mögliche Gefährdung bei Menschenansammlungen, der notwendigen Ruhe u.a. für Freilichtkonzerte, Führungen sowie der Schutz der historischen Bausubstanz.

Ausnahmen für wissenschaftliche oder technische Arbeiten sind mit dem Eigenbetrieb Kloster Bronbach abzusprechen.