Bronnbacher <b>Musik</b>Sa. | 18. Nov. 2017 |19:30 | Bernhardsaal

Benefizkonzert Kiwanis Club - Jiggs Whigham – Weltstar triff Bigband

Jiggs Whigham und die New Jazzattack Bigband live im Kloster Bronnbach

Unter dem Motto „Weltstar trifft Bigband“ aus Bad Mergentheim ist es dem Kiwanis Club Tauberbischofsheim wieder gelungen einen besonderen musikalischen Leckerbissen im Rahmen des alljährlich stattfindenden Charity-Konzertes zu präsentieren.

Jiggs Whigham gilt weltweit als einer der renommiertesten Jazzposaunisten, Bigbandleiter und Jazzpädagogen. Professor Jiggs Whigham spielte mit internationalen Musikgrößen, wie Ella Fitzgerald, Donna Summer, Benny Goodman Cannonball Adderly, Dizzy Gillespie, Klaus Doldinger, Astrud Gilberto, Stan Getz um nur einige zu nennen. Die Liste ließe sich unendlich fortsetzen in der „who is who“ Starliste der internationalen Musikszene. Zurzeit leitet er die BBC Bigband in London.

Jiggs Whigham dirigierte von 1995 bis 2000 als künstlerischer Leiter die RIAS Big Band Berlin. Als Posaunist spielte er u.a. im Glenn Miller Orchestra, bei Stan Kenton sowie in den Bigbands von Kurt Edelhagen, Count Basie, Peter Herbolzheimer und in der WDR Bigband. Seit 2011 ist er zusammen mit Niels Klein künstlerischer Leiter des Bundesjazzorchesters BUJAZZO.

New Jazzattack – 16 ambitionierte Musiker aus dem Taubertal unter der Leitung des Jazztrompeters Christoph Lewandowski. Eine Bigband, die weit über die Grenzen des Taubertals bekannt ist.

Das Ergebnis eines intensiven Workshops mit dem internationalen Star wird an diesem Abend präsentiert. Präsentiert werden bekannte Bigband Klassiker, eigens von Jiggs Whigham arrangiert aus der Zeit der der goldenen Big-Band-Ära.

Freuen Sie sich auf fantastische Posaunensoli begleitet von einer renommierten Bigband im herrlichen Ambiente des Kloster Bronnbach. Eine Kombination, die es in dieser Form noch nicht im Taubertal gegeben hat.

Tickets erhalten Sie unter info@kiwanis-tbb.de oder telefonisch unter 09341-895600

Einlass ab 18:30 Uhr

Eintritt: 24 € im Vorverkauf / 26 € an der Abendkasse