Bronnbacher <b>Musik</b>So. | 20. Mai 2018 |17:00 | Klosterkirche

Festliche BACH-Trompeten GALA „Im Glanz von Trompeten, Pauken und Orgel“

Trompetenensemble Stuttgart
Uwe Arlt, Barockpauken/Perkussion
Domorganist Johannes Mayr (Stuttgart), Orgel

Zu einer schönen Tradition ist es geworden, Pfingsten in Bronnbach mit festlichen Trompeten- und Orgelklängen zu feiern. In diesem Jahr wird erneut das renommierte Trompeten­ensemble
Stuttgart in der Klosterkirche gastieren. An der historischen Schlimbach-Orgel präsentieren Christian Nägele, Johannes Knoblauch, Joachim Jung, (Trompeten/Corno da caccia), Uwe Arlt (Barockpauken/Perkussion) gemeinsam mit dem preisgekrönten Domorganisten Johannes Mayr (Stuttgart) glanzvolle Trompetenmusik von J. J. Mouret, J. S. Bach, H. Purcell, J. Clarke, meditative Werke für Corno da caccia von F. Mendelssohn-Bartholdy und virtuose Orgelwerke/Improvisationen.
Welcher Konzertbesucher hat das noch nicht erlebt? Andächtige Stille. Und dann erhebt sie sich, diese göttliche Musik, inmitten der Harmonie von Trompeten, Pauken, Orgel und Kirchenraum – ein Genuss! In einzigartiger Weise verbinden sich in der Klosterkirche romanische Architektur und strahlender Klang der historischen Schlimbach-Orgel zu einer vollendeten Konzertatmosphäre.

Tageskasse und Einlass ab 16.00 Uhr
Eintritt: 20 / 15 € (ermäßigt)
Kartenvorverkauf: (zzgl. System-/Vorverkaufsgebühren)
FN-Kartenservice: Tel. (0 93 41) 8 31 41