Bronnbacher <b>Akademie</b>Sa. | 16. Jun. bis So. 17. Jun. 2018 | 09:00 | Prälatenbau

„Schrift-Bilder“ – Kreativwochen­ende Bronnbach und Gamburg

Leitung: Goswin von Mallinckrodt, Burg Gamburg

Genießen Sie ein kreatives Wochenende auf der Gamburg und im Kloster Bronnbach! Thema dieses für Anfänger wie Fortgeschrittene geeigneten Kurses ist die Verwandtschaft zwischen Schrift und Bild. Jede Übersetzung der Natur in Bilder erfolgt durch stilisierende Symbole. Diese Bilder können wiederum mit Formen der Kalligrafie verbunden werden. Die Teilnehmer können sich aber auch in der Illustration ihrer Lieblingstexte versuchen. Inspirationsquellen sind die malerischen Motive der Zisterzienserklosters und der Stauferburg mit ihren Barockgärten. Neben einem gewissen Urlaubsgefühl soll hier künstlerisches Handwerk in kollegialer Atmosphäre vermittelt werden. Dazu werden auch Erklärungen zu verschiedenen Schriftarten, Farben- bzw. Formenlehre, Tonalität, Komposition, Perspektive, Ästhetik sowie Teile der Kunsttheorie und Kunstgeschichte gegeben. Dabei bleibt der Kurs immer zugleich lehrreich und entspannend!
Kursleiter und Illustrator Goswin v. Mallinckrodt studierte Malerei und Kunstgeschichte in Mailand und Florenz sowie bei David Mynett. Seit 2007 bietet er Kurse der „Kunstschule Gamburg“ nach Vorbild der britischen „Painting Holidays“ an.

Samstag bis Sonntag
jeweils 9:00 bis 18:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 155,- €, inklusive Übernachtung: 195,- €
Teilnehmerzahl: mind. 5, max. 12 Personen
Bitte mitbringen: Material zum Zeichnen. Tragbare Klapp­staffeleien und Stühle werden zur Verfügung gestellt.

Anmeldung: Kunstschule Gamburg
Burgweg 29, 97956 Gamburg, Tel. (0 93 48) 605