Bronnbacher <b>Führungen</b>Fr. | 19. Mai 2017 |18:00 | Außenanlage

Geführte Rundwanderung „Auf den Spuren der Zisterzienser“

Sonderführung mit Kurt Lindner

Weitere Termine: 14.7., 15.9.

Wer waren die Zisterzienser und woher kamen die „grauen Mönche“, die hier siedelten und die Wildnis urbar machten? Entdecken Sie bei einem Rundgang durch die ehemalige Klostergemarkung eine Kulturlandschaft, deren Entstehung mit der Ansiedelung der Zisterzienser im 12. Jahrhundert ihren Ausgang nahm. Heute noch weisen Feldfluren, Weinberge, Hofanlagen und Wasserläufe in der Umgebung auf das Schaffen der Bronnbacher Mönche hin. Auf dem etwa drei Kilometer langen Rundweg treffen Sie auf echte Zeitzeugen klösterlichen Wirkens. Eine alte Brücke am Fischergraben, der ehemalige Klostergutshof (Schafhof), ein künstlicher Staudamm, der umgeleitete Klosterbach und der Mühlkanal im Tal sind beeindruckende Pionierleistungen der „Gärtner Gottes“, wie die Zisterzienser auch genannt wurden, die die Landschaft im Taubertal nachhaltig verändert haben.

Treffpunkt: Klosterladen
Führungsdauer: ca. 2 Stunden

Teilnehmerzahl: mind. 8, max. 25 Pers.
(festes Schuhwerk erforderlich)

Anmeldung erforderlich: