Religiöses <b>Bronnbach</b>Di. | 15. Aug. 2017 |10:30 | Klosterkirche

Patrozinium der Klosterkirche – Hochfest Mariä Himmelfahrt

10:30 bis 18:30 Uhr

Wie viele andere Zisterzienserkirchen ist auch die Bronnbacher Klosterkirche Mariä Himmelfahrt geweiht. Die Aufnahme der Gottesmutter Maria in den Himmel „mit Leib und Seele“ wurde erst 1950 als Dogma, das heißt als unumstößlicher Glaubenssatz, vom damaligen Papst Pius XII. verkündet. Die Tradition allerdings und
auch das Fest zu Ehren dieses Anlasses sind wesentlich älter. Damit wird nicht nur die besondere Stellung Marias im Heilsplan Gottes betont. Es ist gleichzeitig eine Zusage an alle Menschen: So wie die Mutter des Herrn mit Leib und Seele in den Himmel aufgenommen wurde, so werden alle Verstorbenen ganz und gar, also auch mit ihrem irdischen Körper, in den Himmel gelangen.

Die feierliche Messe zum „Hochfest Mariä Aufnahme in den Himmel“ ist ein weiterer Höhepunkt im Bronnbacher Kirchenjahr.

Heilige Messen mit den Patres der
Missionare von der Heiligen Familie finden
um 10:30 Uhr (mit Kräuterweihe) und
um 18:30 Uhr (mit Kräuterweihe und Prozession) statt.

Veranstalter: