Bronnbacher <b>Musik</b>Sa. | 19. Aug. 2017 |12:00 | Kreuzgang, Kirche, Josephsaal

Jeunesses Musicales Deutschland zu Gast in Bronnbach

Kammermusik erleben – das ist das Ziel des Kurses, mit dem die Jeunesses Musicales jedes Jahr rund 55 junge Musikerinnen und Musiker aus Deutschland und dem europäischen Ausland nach Weikersheim lockt. In der inspirierenden Atmosphäre der Musikakademie Schloss Weikersheim lässt sich wunderbar proben, feiern und entspannen. In rund 10 Tagen erarbeiten die jungen Musiker unter Anleitung renommierter Dozenten ein bunt gefächertes Kammermusikprogramm für Streicher, Holzbläser und Klavier. Dabei entstehen aus ersten musikalischen Begegnungen Freundschaften und im Zusammenspiel bewegende Musik.

Die Ergebnisse dieser Arbeit münden nun in das Musikfest im Kloster Bronnbach und in rund vier Stunden Musik mit Werken von Bach über Schostakowitsch bis Piazzolla.

Die Jeunesses Musicales Deutschland (JMD) mit Sitz in Weikersheim ist Teil einer weltweiten Wertegemeinschaft der musikalischen Jugend und setzt sich für die Vision einer humanen Gesellschaft im Zeichen der Musik ein. Mit dem vielfältigen Kursangebot, ihren Initiativen und den von ihr ausgerichteten Wettbewerben ist die JMD ein wichtiger Akteur und Impulsgeber im Bereich der Jugendkulturarbeit.

Weitere Infos unter www.jmd.info

Eintritt: 5 € (Eintrittspreis in die Klosteranlage) Kinder, Schüler und Studenten frei
Veranstalter: Eigenbetrieb Kloster Bronnbach und Jeunesses Musicales Deutschland