Bronnbacher <b>Musik</b>Fr. | 06. Dez. 2013 |18:00 | Klosterkirche

Regensburger Domspatzen

Adventskonzert (Nachwuchschor)

Die Regensburger Domspatzen gehören zu den berühmtesten Chören der ganzen Welt. Gegründet wurde die Domschule von Bischof Wolfgang im Jahr 975. Seit 1. September 1994 steht Roland Büchner, geboren 1954 in Karlstadt/Main, als Domkapellmeister an der Spitze der Institution. Aus der mittelalterlichen Domschule ist inzwischen ein großes Institut geworden mit Grundschule, Musikgymnasium, Tagesbetreuung/Internat und Chor. Das umfangreiche Repertoire des Chores reicht von den ältesten Gesängen der Kirche, dem Gregorianischen Choral, über die Vokalpolyphonie des 16. Jahrhunderts mit Werken Palestrinas, Lassos und Hasslers, den Barock und die Romantik bis hin zum Volkslied und der gemäßigten Moderne.

Im Kloster Bronnbach gastiert ein Nachwuchschor. In diesem wirken Knaben der 5. und 6. Klasse sowie die jungen Männer der 8. bis 11. Klassen des Musikgymnasiums mit, welche hier auf die Mitwirkung im Konzertchor vorbereitet werden. Dennoch studieren sie eigenständig ihr Musikprogramm für die eigenen liturgischen und konzertanten Aufgaben ein, so auch ein äußerst abwechslungsreiches Programm mit Advents- und Weihnachtsliedern für das Konzert in Kloster Bronnbach.

Buchen Sie Ihre Tickets auch unter proticket.de.

Eintritt: 16 / 12 €

Veranstalter: Kloster Bronnbach