Bronnbacher <b>Musik</b>Sa. | 07. Okt. 2017 |19:30 | Bernhardsaal

Die CelLISZTen – Südamerikanische Impressionen

Man stelle sich vor, die besten Nachwuchscellisten weltweit formieren sich zu einem großen Ensemble. Gewinner und Preisträger wichtiger Wettbewerbe, wie dem Deutschen Musikwettbewerb, dem Internationalen Lutoslawski-Wettbewerb Warschau, dem Tonali-Wettbewerb Hamburg, dem New Talent Wettbewerb des Südwestrundfunks musizieren auf höchstem Niveau gemeinsam: Das ist das Weimarer Celloensemble „Die CelLISZTen“ aus der Klasse von Professor Wolfgang Emanuel Schmidt von der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar.

Die junge dynamische Spitzentruppe gastiert erstmals in Bronnbach mit einem hochattraktiven Programm unter dem Motto „Südamerikanische Impressionen“, welches virtuose und höchst vergnügsame Unterhaltung garantiert.

Die beiden berühmten Bachianas Brasileiras von Hector Villa-Lobos stehen im Zentrum des Programms in einer Bearbeitung für acht Celli. Tangos von Astor Piazzolla und Helmut Abel, welcher seine Tangos extra für das Celloensemble „Die CelLISZTen“ geschrieben hat, zaubern das Flair südamerikanischer Leidenschaft, Leichtigkeit und Sinnlichkeit in den Bernhardsaal des Klosters Bronnbach.

Ergänzt wird diese Südamerika-Reise von verschiedensten Stücken für Celloensemble, von zwei Celli bis zum Sextett. Einen besonderen Lichtpunkt setzt Janina Ruh (Preisträgerin des Deutschen Musikwettbewerbs und New Talent des SWR), die nicht nur im Ensemble mitspielt, sondern auch den Gesangspart in Villa-Lobos’ Bachianas Nr. 5 übernimmt.

Das Konzert ist eine Kooperation von Kloster Bronnbach und Kulturkreis Wertheim.

Kartenvorverkauf: http://www.reservix.de/tickets-die-celliszten-suedamerikanische-impressionen-in-wertheim-kloster-bronnbach-bernhardsaal-am-7-10-2017/e961686

Eintritt: 28 € / 24 € / 18 €
Veranstalter: Kulturkreis Wertheim, Eigenbetrieb Kloster Bronnbach