Bronnbacher <b>Führungen</b>Di. | 17. Apr. 2018 |17:30 | Außengelände

Heilkräuterwanderung Heilpflanzen vor der Haustüre – Frühjahrskräuter

Leitung: Dipl. Ing. (FH) Landschaftsarchitekt Michael Maier, Hasloch

Michael Maier, der in Hasloch (Main-Spessart-Kreis) ein Ingenieurbüro für Gartengestaltung und Landschaftspflege betreibt, möchte den Teilnehmern zeigen, dass viele Pflanzen, die uns gut tun und die wir brauchen, nicht weit von uns entfernt wachsen. Sie wachsen entweder direkt vor unserer Haustüre oder entlang von Feld- und Waldwegen in unmittelbarer Nähe zu uns Menschen. Wir haben nur vergessen, diese wertvollen Pflanzen und ihre Heilkraft für uns anzuwenden und zu nutzen. Bei der achtsamen Begegnung mit diesen Pflanzen erschließen sich deren Wesen und Heilkraft für den Menschen.

Bei der Führung lernen Sie die entsprechenden Kräuter und Pflanzen und ihren Nutzen für Gesundheit, Schönheit und den Gaumen kennen. Die Heilkraft und Magie der Wildpflanzen und Kräuter wird ebenso angesprochen wie Tipps zum Sammeln, Aufbewahren und Weiterverarbeiten der Heilpflanzen.

Dauer: 17:30 bis 20:30 Uhr

Treffpunkt: Klosterladen