Bronnbacher <b>Führungen</b>
Di. | 02. Jul 2019 | 18:00 |

Mit allen Sinnen genießen – Kräuterführung im Klostergarten -ENTFÄLLT LEIDER

Themenführung mit Diplom-Biologin Simone Pabst

Seit dem Mittelalter wurde altes Wissen um Heilpflanzen und deren Anwendung in den Klöstern bewahrt. Im Kräutergarten finden die Heilpflanzen optimale Bedingungen und entwickeln so besonders wirksame Inhaltsstoffe.

Bei einer Führung durch den Klostergarten erhalten Sie einen Einblick in die Geschichte der Klostergärten und erfahren Wissenswertes über bestimmte Heilpflanzen: Merkmale zur eindeutigen Pflanzenbestimmung, die Inhaltsstoffe verschiedener Heilpflanzen sowie deren medizinische Wirkung. Wichtige Fragen zur Heilkräuteranwendung werden anhand von Beispielen erläutert und Fragen zur Ernte, Lagerung und Konservierung der Pflanzen und ihrer wertvollen Inhaltsstoffe beantwortet.

Freuen Sie sich auf einen Rundgang durch die duftenden Heilkräuter und genießen Sie eine Einführung in die Welt der mittelalterlichen Medizin, die heute immer bedeutsamer wird.

Dauer: ca. 1,5 Stunden
Teilnahmegebühr: 12 €
Teilnehmerzahl: mind. 10 max. 25 Personen
Anmeldung erforderlich (Voranmeldung bis zum 1.7.)