Bronnbacher <b>Führungen</b>
Fr. | 14. Jun 2019 | 18:00 |

Geführte Rundwanderung „Auf den Spuren der Zisterzienser“ - ENTFÄLLT

Themenführung mit Kurt Lindner

Wer waren die Zisterzienser und woher kamen die „Grauen Mönche die hier siedelten und die Wildnis urbar machten? Entdecken Sie bei einem Rundgang durch die ehemalige Klostergemarkung eine Kulturlandschaft deren Entstehung mit der Ansiedelung der Mönche im 12. Jahrhundert ihren Ausgang nahm. Heute noch weisen Feldfluren, Weinberge, Hofanlagen und Wasserläufe in der Umgebung auf das Schaffen der Bronnbacher Mönche hin.

Auf dem etwa drei Kilometer langen Rundweg treffen Sie auf echte Zeitzeugen klösterlichen Wirkens. Eine alte Brücke am Fischergraben, der ehemalige Klostergutshof (Schafhof), ein künstlicher Staudamm, der umgeleitete Klosterbach und der Mühlkanal im Tal sind beeindruckende Pionierleistungen der Zisterzienser, die die Landschaft im Taubertal nachhaltig verändert haben.

Teilnahmegebühr: 10 €
Teilnehmerzahl: mind. 8, max. 25 Personen