Bronnbacher <b>Gespräche</b>
Fr. | 22. März 2019 | 13:00 | Archivverbund Main-Tauber, Lesesaal

Ahnentafeln, Stammbaum & Co.

Workshop zur Familienforschung 2

Leitung: Anna Berger, Stadtarchivarin von Wertheim

Arbeiten Sie bereits an Ihrer Ahnentafel oder möchten Sie damit beginnen? Wir helfen Ihnen dabei. Recherchieren Sie in den Archivalien unseres Hauses nach Ihren Vorfahren, werten Sie diese für Ihre eigenen Forschungen aus und fragen Sie bei Bedarf bei uns nach Rat und Hilfe. Gerne geben wir unsere Erfahrung und unser Wissen an Sie weiter.

Als zusätzlichen Service können wir Ihnen im Rahmen dieser Veranstaltung kostenlosen Zugang zum ansonsten kostenpflichtigen Kirchenbuchportal Archion ermöglichen, in dem mehrerer Millionen Digitalisate evangelischer Kirchenbücher zu finden sind. Dieser Zugang wird uns freundlicherweise vom Landeskirchlichen Archiv der Evangelischen Landeskirche Stuttgart zur Verfügung gestellt.

Das Rüstzeug für diesen Nachmittag erhalten Sie – sofern noch nicht vorhanden – in unserem Grundlagen-Workshop „Ahnenforschung für Einsteiger – wie Sie Ihre Vorfahren kennenlernen“ am Mittwochabend, 13. März 2018. Der Praxisnachmittag „Ahnentafeln, Stammbaum & Co.“ kann aber auch unabhängig davon besucht werden.

Dauer: 13:00 bis 16:30 Uhr
Teilnehmergebühr:
13 €, zzgl. Kopiergeld
Anmeldung erforderlich: VHS Wertheim,
Tel. (0 93 42) 8 57 35 21 oder www.vhs-wertheim.de

Veranstalter: Archivverbund Main-Tauber, Historischer Verein Wertheim und VHS Wertheim