Bronnbacher <b>Akademie</b>
Fr. | 02. Aug bis So. 04. Aug 2019 | Wiese am Weinberg

Bildhauerei mit Speckstein und Alabaster

Leitung: Rudi Neugebauer, Lauda

Als relativ weiche Gesteine bieten Speckstein und Alabaster nicht nur dem Neuling der Bildhauerkunst angenehmen Zugang zum dreidimensionalen Gestalten. Das Material lässt sich im subtraktiven Sinne bearbeiten durch Sägen, Feilen und Behauen. Das geheimnisvolle Eigenleben der Farb-Adern und die Transparenz der Oberfläche enthüllen ihren ästhetischen Reiz vor allem durch die Oberflächenpolitur. Der geringere Materialwiderstand ermöglicht dem bildhauerisch Interessierten ideale Erprobung des Wechselspiels zwischen konvex und konkav.

Freitag – 10:00 bis 17:00 Uhr
Samstag – 10:00 bis 17:00 Uhr