Bronnbacher <b>Akademie</b>
Fr. | 20. Sept bis So. 22. Sept 2019 | Prälatenbau

Zwischen schwarz und weiß

Leitung: Manfred Bodenhöfer

Zwischen den Polen Schwarz und Weiß entdecken wir Grauwerte und nutzen deren überraschenden Nuancenreichtum. Begonnen wird mit der Suche nach freien oder konkreten Formen an mitgebrachten oder vor Ort gefundenen Teilen. Nach einer zeichnerischen Annäherung an die Formen folgt deren schichtweise Veränderung durch Überlagerung mit grafischen und malerischen Mitteln. Aus der mehrschichtigen Verfahrensweise entwickelt sich ein eigenständiger Bildausdruck. Der Verzicht auf bunte Farbigkeit wird „belohnt“ durch eine Melodik aus Grautönen in ihrer subtilen Welt zwischen Schwarz und Weiß.

Freitag – 14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag – 10:00 bis 17:00 Uhr