Bronnbacher <b>Gespräche</b>
Do. | 14. Nov 2019 | 18:30 | Fraunhofer-Institut, Vortragssaal

Die Eulschirbenmühle - Dichtung und Wahrheit

EULSCHIRBENMÜHLE – DICHTUNG UND WAHRHEIT

Zweiter Vortrag von Dr. Jörg Paczkowski aufgrund der großen Ressonanz im Frühjahr

Die kleine Eulschirbenmühle liegt wenige Kilometer abseits der Gamburg, am Fuße der Tauber.  Der bemerkenswerte Bau, umgeben von nur wenigen Häusern und Stallungen, hat eine ganz eigene, sagenumwobene Geschichte. Herr Dr. Jörg Paczkowski berichtet über das verborgene Juwel und dessen Hintergrund.

In Kooperation mit dem Internationalen Zentrum für Kulturgüterschutz und Konservierungsforschung IZKK im Fraunhofer ISC, Bronnbach und dem Historischen Verein Wertheim ist dieser zweite Abend organisiert worden, der sich der Eulschirbenmühle zwischen dem Kloster Bronnbach und Gamburg widmet.

Eintritt frei

Veranstalter: IZKK und Fraunhofer ISC, Bronnbach in Verbindung mit dem historischen Verein Wertheim