Bronnbacher <b>Musik</b>
So. | 17. Mai 2020 | 17:00 | Josephsaal

„Besser du redest nicht weiter darüber“ –

30 Lieder von Alexander Wolf nach Gedichten von Wolf Wiechert

Sopran: Maria Bernius
Alt: Renate Kaschmieder
Tenor: Maximilian Argmann
Bariton Uwe Schenker-Primus
Bass: Mathis Koch
Klavier: Sergey Korolev

Alexander Wolf und Wolf Wiechert definieren die Gattung Liedgesang und den Begriff des Kunstliedes neu. Wolf Wiechert, 1938 in Ostpreußen geboren, lebt und schreibt heute in Wertheim. Der Wertheimer Komponist Alexander Wolf, Jahrgang 1969, vertont die starken Wortbilder Wiecherts in einer leicht verständlichen und doch stets klaren zeitgenössischen Tonsprache. Das Ensemble präsentiert im Josephsaal dieses ungewöhnliche Programm, das 2019 auf CD erschien und von der Musikwelt begeistert aufgenommen wurde.

Eintritt: 22 / 16 €
Kartenvorverkauf: www.reservix.de
Veranstalter: Kulturamt Kloster Bronnbach in Zusammenarbeit mit dem Kulturkreis Wertheim