Bronnbacher <b>Musik</b>

Michaela Schlotter Klavier
Christian Kabitz Buch, Regie und Moderation
Sitzkissenkonzert nach Gioacchino Rossini für Kinder ab 6 Jahren

≫Figaro hier, Figaro da!≪ Wer kennt sie nicht, die Arie mit dem rasend schnellen ≫Figaro, Figaro, Fiiiiigaro ...≪. Gioacchino Rossini hat die höllisch schweren Töne dazu komponiert, und sie sind zu einem richtigen Opernschlager geworden. Aber die ganze Oper, zu der die berühmte Arie gehört, hat Temperament und vor allem Witz: Ein pfiffiger Frisör hilft darin dem über beide Ohren verliebten Grafen Almaviva, seine Angebetete Rosina zu erobern. Das Problem ist nur: Dr. Bartolo will sie auch gerne heiraten, weil er auf ihr Geld scharf ist, und wacht eifersüchtig über jeden Schritt der schönen Rosina. Zum Glück gibt es aber Figaro, der eine diebische Freude an Maskeraden hat und Bartolo so manches Schnippchen schlägt. Wer sich mit Oper auskennt, weiß natürlich, dass auch Mozart einen ≫Figaro≪ auf die Opernbühne gebracht hat. Gut 35 Jahre später schreibt Rossini dazu sozusagen die Vorgeschichte. Mit viel Gespür für junge Musikhörer macht Christian Kabitz aus Rossinis ≫Barbier von Sevilla≪ ein Opernerlebnis für die ganze Familie.

Eintritt* Kinder bis 12 Jahre 5 € / Erwachsene 15 €
Veranstalter: Stadt Wertheim in Kooperation für Mozarts Opern geweckt.

*zzgl. 0,50€ Systemgebühr pro Karte sowie 4 € Bearbeitungsgebühr bei Kartenversand

Kartenvorverkauf: Mozartfest Würzburg, Rückermainstr. 2, 97070 Würzburg, Tel. (09 31) 37 23 36, Fax (09 31) 37 39 39, info@mozartfest.de, www.mozartfest.de und bei den Fränkischen Nachrichten unter Tel. (0 93 41) 8 31 41

Programm- und Besetzungsänderungen vorbehalten!