Bronnbacher <b>Führungen</b>
Mi. | 08. Jul 2020 | 18:00 | Klosterareal - Gärten

Mit allen Sinnen genießen – Kräuterführung im Klostergarten

Themenführung mit Diplom-Biologin Simone Pabst

Seit dem Mittelalter wurde altes Wissen um Heilpflanzen und deren Anwendung in den Klöstern bewahrt. Im Kräutergarten finden die Heilpflanzen optimale Bedingungen und entwickeln wirksame Inhaltsstoffe.
Nach einer Begrüßung und einem Kräutersekt erhalten Sie einen Einblick in die
Geschichte der Klostermedizin und erfahren Wissenswertes über die Heilpflanzen: Merkmale zur eindeutigen Pflanzenbestimmung, die Inhaltsstoffe verschiedener Heilpflanzen sowie deren medizinische Wirkung.
Wichtige Fragen werden anhand von Beispielen erläutert, z. B. den richtigen Erntezeitpunkt, Konservierung und Anwendung der Kräuter.
Freuen Sie sich auf einen Rundgang durch die duftenden Heilkräuter und genießen Sie eine Einführung in die Welt der mittelalterlichen Medizin, die heute immer bedeutsamer wird. Zum Abschluss gibt es Gelegenheit weitere Kräuterprodukte zu probieren.

Treffpunkt: am Klosterladen
Teilnahmegebühr: 12€