Bronnbacher <b>Führungen</b>
Sa. | 22. Aug 2020 | 20:00 | Außengelände

Fledermäuse in Bronnbach

Themenführung mit Uwe Scheurich

Das Kloster Bronnbach beherbergt seit Jahren eine Wochenstube mit unserer größten heimischen Fledermaus, dem „Großen Mausohr". Bei dieser Führung berichtet Uwe Scheurich über die Faszinierende Lebensweise dieser Tiere und berichtigt auch die vielen Vorurteile über Fledermäusen. Mit Hilfe eines Batcordes können wir die Rufe der Fledermäuse für uns Menschen hörbar machen. Diese einzigartigen Tiere leben seit 50 Millionen Jahre auf der Erde und sind durch die Veränderungen in Ihrem Lebensraum, dem Rückgang der Insekten, stark bedroht und stehen alle auf der Roten Liste. Sie haben eine sehr wichtige Funktion im Ökokreislauf und für uns Menschen bringen sie nur Vorteile.

Treffpunkt: am Klosterladen
Teilnahmegebühr: 10 €