Bronnbacher <b>Advent</b>
Sa. | 05. Dez bis So. 06. Dez 2020 | Klosteranlage

Bronnbacher Weihnachtsmarkt im Kreuzgang

Sonntag 10:30 Uhr Hl. Messe in der Klosterkirche

Zum zweiten Adventswochenende präsentiert sich jährlich der Bronnbacher Weihnachtsmarkt im Ambiente des gotischen Kreuzgangs sowie entlang der Hauptfassade des Klosters.

Eröffnet wird der Weihnachtsmarkt feierlich am Weihnachtsbaum inmitten des Kreuzgangs. Anschließend beginnt das Chorprogramm und Handwerker, Hobbykünstler und viele weitere stellen ihre Produkte im wettergeschützten Kreuzgang aus. Entlang der Hauptfassade des Klosters werden in stimmungsvoll geschmückten Buden Glühwein, Punsch sowie Speisen und Delikatessen angeboten.

Der Sonntag beginnt mit der Heiligen Messe der Patres der Missionare von der Heiligen Familie um 10.30 Uhr in der Klosterkirche. Anschließend öffnet erneut der Weihnachtsmarkt seine Türen für die Besucher.

An beiden Tagen können sich die Gäste im Bernhardsaal bei Kaffee und Kuchen aufwärmen. In der Kirche wird ein abwechslungsreiches Konzertprogramm dargeboten.

Der Klosterladen, die Vinothek und die Museumsbrennerei des Heimatvereins Reicholzheim sind an beiden Tagen geöffnet.

Eintritt: 1 Euro (Kinder und Jugendliche frei)

Veranstalter: Kulturamt Kloster Bronnbach, Missionare von der Heiligen Familie mit Unterstützung des Heimatvereins Reicholzheim