Bronnbacher <b>Gespräche</b>
Mo. | 19. Apr 2021 | 19:30 | Archivverbund Main-Tauber, Vortragssaal

Hopfen und Malz, Gott erhalt’s – 350 Jahre Brauereigeschichte in Bronnbach. Von der Klosterbrauerei zur Fürstlichen Schlossbrauerei

Vortrag von Torsten Englert

Anlässlich des Jubiläums „350 Jahre Brauerei Bronnbach“ berichtet Torsten Englert von der Brautradition im Kloster Bronnbach. Angefangen von der Klosterbrauerei zur Zeit der Zisterzienser bis hin zu Entstehung der Fürstlichen Schlossbrauerei im 19. Jahrhundert zeichnet er die Geschichte der Braukunst in Bronnbach nach.

Der Vortrag begleitet die Jubiläums-Ausstellung „350 Jahre Brauerei Bronnbach. Historische Tatsache oder zeitgenössisches Marketing?“. Diese ist bis 10. September 2021 im Archivverbund Main-Tauber zu sehen.

Eintritt frei

Veranstalter: Archivverbund Main-Tauber in Kooperation mit Kulturamt Kloster Bronnbach