Bronnbacher <b>Akademie</b>
Fr. | 14. Mai bis So. 16. Mai 2021 | Kunsträume II. OG

Schön geschrieben – Kalligrafie Antiqua Kursiv

Leitung: Rosy Küpper, Jülich

Die LAPIDAR ANTIQUA entstand bereits im 2.Jahrhundert v.Chr. Lateinisch „lapis“ bedeutet Stein, denn Die Zeichen wurden auf Tontafeln geritzt, zumeist aber in Stein gehauen. Von dem Begriff „lapis“(Stein) leitet sich die Fachbezeichnung ab.

Stilistisch ist sie LAPIDAR eine klassische Antiqua-Schrift. Sie lässt sich wegen ihrer Klarheit mit vielen anderen Schriften kombinieren. Der hierdurch gegebene kreative Spielraum ist in dem Kurs ebenfalls Teil des Programms.
Geeignet für Einsteiger und Erfahrene

Teilnahmegebühr: 125 € p. P. zzgl. ca.10 € Materialkosten (Materialliste erfolgt nach der Anmeldung.)

Teilnehmerzahl: mind. 5 , max.12 Personen

Anmeldung: