Bronnbacher <b>Akademie</b>
Fr. | 09. Jul bis So. 11. Jul 2021 | Kunsträume II. OG.

Vom Blatt zum Buch – Grundlagen des handwerklichen Buchbindens

Leitung: Ingo Hennig, Bayreuth

Wie aus dem bescheidenen Werkstoff Papier ein WERK werden kann, ein Gebinde, das wir Buch nennen, das ist ein faszinierender Vorgang. Faszination und Finessen des Buchbindens sind  Gegenstand des Kurses mit Kurt Grimm. In Theorie und Praxis führt der Dozent in die Grundlagen der Buchbinderei ein.

Aus Papier, Pappe, Leim, aus Falz und Faden fertigen die Teilnehmer ihr handgeheftetes Buch – ein persönliches Kleinod ihres handwerklichen Tuns. Auch der Bucheinband kann individuell gestaltet werden. Notwendige Vorab-Informationen hierzu werden nach Anmeldung vom Dozenten vermittelt.

Teilnahmegebühr: 125 €,zzgl. Materialkosten (ca. 15 €)

Das nötige Werkzeug und Material wird zur Verfügung gestellt.

Anmeldung:
Werkstatt/Atelier Gunter Schmidt