Bronnbacher <strong>Klosterlandschaft</strong>
Fr. | 15. Okt 2021 | 14:00 | Außengelände und Vinothek

Bronnbacher Quittentag - Vortrag und Führung rund um die Quittenfrucht

Mit Marius Wittur, Fränkisches Rekultivierungsprojekt alte Quittensorten MUSTEA©

Der Quittenanbau geht auf eine lange Tradition zurück. Die Frucht ist heutzutage trotz ihrer guten Nutzungsmöglichkeit selten. Im deutschsprachigen Raum macht sie daher noch 0,5 Prozent aller Obstbäume aus. Die Bewahrung alter Sorten ist deswegen von besonderer Bedeutung.

Der Quittenpfad in Bronnbach wurde 2019 eröffnet und steht in der Tradition der klösterlichen Nutzung der Quitte. Inzwischen umfasst er mehr als 40 Sorten und 60 Bäume. Der Pfad bildet damit ein lebendiges Archiv der historischen Vielfalt und Nutzung der einzigartigen Pflanze.

Eintritt zur Führung frei

Anmeldung zum Vortrag (5,00 € p.P.) erforderlich:
Kulturamt Kloster Bronnbach,
Tel. (0 93 42) 9 35 20 20 20, info@kloster-bronnbach.de

Veranstalter: Kulturamt Kloster Bronnbach

Wir danken unseren Partnern und Förderern »