Bronnbacher Führungen Bronnbacher Kloster Bronnbacher Musik Bronnbacher Akademie Bronnbacher Gespräche

Bronnbacher <b>Akademie</b>
Sa. | 25. Jun bis So. 26. Jun 2022 | Burg Gamburg und Kloster Bronnbach

Kunstworkshop "Das bunte Leben"

Leitung: Goswin von Mallinckrodt

Thema dieses für Anfänger wie Fortgeschrittene geeigneten Kreativwochenendes ist das Zeichnen mit Buntstiften. Buntstifte sind viel mehr als ein Kinderspielzeug, sondern ein vielseitiges und interessantes Zeichenmedium, dessen Möglichkeiten und Mischtechniken in diesem Kurs kennengelernt werden können.

Inspiriert wird man u.a. von den zahlreichen malerischen Motiven des mediterran anmutenden Burghofs und des außergewöhnlichen barocken Burgparks der Gamburg. Neben einem gewissen Urlaubsgefühl in einer besonderen Umgebung soll in kollegialer Atmosphäre gleichzeitig das solide künstlerische Handwerk vermittelt werden. Dazu werden Erklärungen zur Farben- bzw. Formenlehre, Tonalität, Komposition, Perspektive, Ästhetik und weiteren Teilen der Kunsttheorie sowie zur Kunstgeschichte gegeben, welche für diese Kurse charakteristisch sind. Dabei bleiben diese immer zugleich lehrreich und entspannend!

Der Kursleiter und Illustrator Goswin von Mallinckrodt studierte Malerei und Kunstgeschichte in Mailand und Florenz sowie beim englischen Künstler David Mynett. Seit 2007 bietet er regelmäßig die Kurse der „Kunstschule Gamburg“ nach dem Vorbild der populären britischen „Painting Holidays“ an.

Dauer: jew. 9 - 18 Uhr

Teilnahmegebühr: 145 € - Übernachtungshinweise in der Nähe können gerne übermittelt werden.

Tel. (09348) 605, mail@burg-gamburg.de

Veranstalter: Goswin von Mallinckrodt

Wir danken unseren Partnern und Förderern »