Bronnbacher Führungen Bronnbacher Kloster Bronnbacher Musik Bronnbacher Akademie Bronnbacher Gespräche

Bronnbacher <b>Führungen</b>
Sa. | 09. Jul 2022 | 10:00 | Treffpunkt: Klosterladen

Kanu-Tour "Zwischen Stauferburg und Zisterzienserkloster"

Themenführung mit Kurt Lindner

Die Tauber war Jahrhunderte Lebensader, Siedlungsgrenze, Transportweg und auch Pilgerstraße. Der Name Tauber wird auf das keltische Wort Dubron zurückgeführt, was so viel bedeutet wie schnell dahineilendes Wasser. Von der Quelle bei Rot a. See windet sie sich 130 km  bis zur Mündung in den Main bei Wertheim. Es ist ein ganz besonderes Erlebnis, die Tauber mit dem Kanu zu erkunden.

Begleiten sie uns auf eine historische Zeitreise durch die ehemalige Zisterzienserabtei Bronnbach und die aus der Stauferzeit stammende Gamburg mit ihren einzigartigen Wandmalereien. Erfahren sie bei der  anschließenden idyllischen Flussfahrt von der Burg zur Abtei, vorbei an der Eulschirbenmühle, dem Amorbach bis zum Mühlkanal des Klosters, spannende Geschichten und Sagen über das Schaffen und Leben der Menschen zur Zeit der Mönche und Ritter.

Dauer: ca. 7 Std.

Teilnahmegebühr: 80 € p. P., Vorkasse

Teilnehmerzahl: mind. 8, max. 15 Personen (Wechselkleidung ratsam!)

Im Preis enthalten: Kanuleihgebühr, Kloster- & Burgführung, Grillbuffet am Ende der Fahrt im Kloster. Getränke ausgenommen!

Tel. (09342)9 35 20 20 20, info@kloster-bronnbach.de

Weiterer Termin: 05.08.

Veranstalter: Kloster Bronnbach

Wir danken unseren Partnern und Förderern »