im Kloster Bronnbach

Aufgrund eines Stromausfalls ist die Telefonanlage defekt!
Wir sind vorraussichtlich bis Montag nicht erreichbar.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

-

Neben einer Abordnung der Kongregation der Missionare von der Heiligen Familie haben noch zahlreiche andere Institutionen in der Klosteranlage eine Heimstatt gefunden.

Die lange Geschichte hat ein reiches Erbe hinterlassen: etwa die romanische Kirche mit barocken Altären und Chorgestühl und den gotischen Kreuzgang. Sehenswert sind auch der Bernhard- und Josephsaal mit ihrer barocken Ausstattung.

Kloster Bronnbach ist ein Veranstaltungsort mit besonderem Charakter für die Bronnbacher Kultouren - mit Konzerten, Seminaren, Workshops, Führungen und Weinproben im stimmungsvollen Ambiente.

Passende Räumlichkeiten für Tagungen, Seminare und Fortbildungen und ein Gästehaus mit 17 modernen Gästezimmern bietet das Hotel Kloster Bronnbach. Schmecken Sie bodenständige und frische Landhausküche im Restaurant in der Orangerie und genießen Sie den herzlichen Service der Familie Garvius und Muckenhuber.

Die Vinothek Taubertal im ehemaligen Cellarium präsentiert Weine von 20 Winzern aus dem Taubertal, die bei Weinproben verkostet werden können. Im Klosterladen lädt ein liebevoll zusammengestelltes Sortiment an Klosterprodukten, regionalen Erzeugnissen und Geschenkideen zum Stöbern ein.

Herzlich willkommen im Kloster Bronnbach! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Themenführungen im Winter

.

Lernen Sie das Kloster Bronnbach und seine Geschichte bei einer unserer Sonderführungen kennen!

Anmeldungen nimmt der Klosterladen unter der Tel. (0 93 42) 935 20 20 20 und per Mail an info@kloster-bronnbach.de entgegen.

Fr. ǀ 15. Nov. ǀ 20 Uhr ǀ Winterabendführung

Im Winter legt sich ein besonderer Zauber auf die Klosteranlage. Erleben Sie die außergewöhnliche Stimmung und Ruhe eines Winterabends im Kloster auf dem Spaziergang mit Kurt Lindner. Anschließend wärmen wir Sie mit einem Becher Glühwein in der Vinothek wieder auf.

Weitere Informationen

Adventssonntage ǀ 1. Dez., 15. Dez. und 22. Dez. ǀ 16 Uhr ǀ Themenführung mit Adventsklängen

Erleben Sie eine besinnliche Führung am 1., 3. und 4. Advent im Kloster Bronnbach. Adventliche Klänge an der historischen Schlimbachorgel stimmen auf die Weihnachtstage ein und lassen einen inmitten des vorweihnachtlichen Trubels zur Ruhe kommen.

Dauer: ca. 1 h, Teilnahmegebühr 10 €

Fr. ǀ 20. Dez. ǀ 20 Uhr ǀ Winterabendführung

Fr. ǀ 24. Jan. ǀ 18 Uhr ǀ Winterabendführung

Winterliches Bronnbach, Foto: Lisa Reuter
Winterliches Bronnbach, Foto: Lisa Reuter.

Adventliche Klänge in der Klosterkirche
Adventliche Klänge in der Klosterkirche.

"Vanitas" - Skulpturenausstellung von Herbert Mehler im Saalgarten verlängert bis März 2020

.

Der Würzburger Künstler Herbert Mehler erweckt mit seiner Ausstellung "VANITAS" vom 5. Mai bis 28. September den Bronnbacher Saalgarten zu neuem Leben.

Die geschwungen Skulpturen aus Cortenstahl fügen sich harmonisch in die barocke Architektur des ehemaligen Lustgartens ein und wecken Erinnerungen an die vergangene Pracht des Gartens.

Die Ausstellung ist noch bis März 2020 frei zugänglich im Saalgarten zu besichtigen.