Bronnbacher <b>Musik</b>
Fr. | 21. Jun 2019 | 19:00 | Klosterkirche

Stummfilm „La Passion de Jeanne D‘Arc“ mit Orgelbegleitung von Prof. Johannes Mayr

19:00 Uhr Wandeln im Abteigarten mit Essen und Getränken
20:30 Uhr Filmbeginn

Film: La passion de Jeanne D‘Arc (Frankreich, 1928)
Regie: Carl Theodor Dreyer
Orgelbegleitung: Prof. Johannes Mayr (HMDK Stuttgart)

Die Passion der Johanna von Orléans (La Passion de Jeanne d‘Arc) gilt als eines der wichtigsten, stilbildenden Werke der Filmgeschichte. Der Film bezieht sich auf die ergreifende Geschichte des Bauernmädchens Johanna aus Orléans, das 1429 versucht, Frankreich vor den Engländern zu retten und König Karl VII. zur Krönung zu verhelfen. Die damals 18-jährige Johanna fühlt sich von Gott zur Heerführerin auserwählt und kämpft an vorderster Front gegen die englischen Feinde. Als sie gefangen genommen wird, lassen die Franzosen sie im Stich. Die Engländer setzen alles daran, Johanna von Orléans als Ketzerin verurteilt und auf dem Scheiterhaufen zu sehen.
Prof. Johannes Mayr (HMDK Stuttgart) interpretiert die Film gekonnt an der historischen Schlimbach-Orgel. Ein außergewöhnliches Erlebnis erwartet Sie in der Klosterkirche.

Eintritt: 15 € (exklusive Getränke und Essen)

Veranstalter: Eigenbetrieb Kloster Bronnbach, in Kooperation mit den Patres der Missionare von der Heiligen Familie MSF, Katholisches Bezirkskantorat Tauberbischofsheim