Bronnbacher <b>Musik</b>
So. | 28. Jul 2019 | 07:15 | Wiese im Weinberg neben der Kirche (bei ungünstiger Witterung im Josephsaal) – Frühstück im Bernhardsaal

Sonnenaufgangskonzert mit Florian Meierott

mit anschließendem Frühstücksbuffet

Felicitas Fuchs, München, Sopran
Orchester Villa Paganini
Florian Meierott, Solovioline und Leitung

Richard Strauß: „Der Morgen“, Antonio Vivaldi: „La Stravaganza“ u.a.

Auch die Mönche im ehemaligen Zisterzienserkloster waren das frühe Aufstehen gewohnt, um mit Gebet und Arbeit ihren Tagesablauf zu beginnen. Konzerte werden heute meistens am Abend besucht, wenn die Zuhörer bereits einen lauten Tag mit Alltagsgeräuschen, zahlreichen Gesprächen und vielfältigen anderen ablenkenden Eindrücken verbracht haben. Der frühe Tag birgt jedoch eine andere, unverbrauchte Empfindung von Hören und Sehen.

Zu diesem Konzert zum Sonnenaufgang sind alle eingeladen, die im Tagesablauf einmal den umgekehrten Genuss erleben möchten. Nach einem einstündigen Konzert des Ensembles Villa Paganini mit passender Musik zur Morgenstimmung auf einer Wiese und – idealer Weise – mit einem echten Sonnenaufgang geht es zum gemeinsamen Frühstück in den Bernhardsaal. Hier im Refektorium nahmen schon die Zisterziensermönche ihr Frühstück ein.

Eintritt: 48 € (inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet)

Veranstalter: Eigenbetrieb Kloster Bronnbach