Bronnbacher <b>Akademie</b>
Fr. | 20. Sept bis So. 22. Sept 2019 | Prälatenbau

Vom Blatt zum Buch – Grundlagen des handwerklichen Buchbindens

Leitung: Ingo Hennig, Bayreuth

Wie aus dem bescheidenen Werkstoff Papier ein WERK werden kann, ein Ge-Binde, das wir Buch nennen, das ist ein faszinierender Vorgang. Faszination und Finessen des Buchbindens sind  Gegenstand des Kurses mit Ingo Hennig. In Theorie und Praxis führt der Dozent in die Grundlagen der Buchbinderei ein. Aus Papier, Pappe, Leim, aus Falz und Faden fertigen die Teilnehmer ihr handgeheftetes Buch – ein persönliches Kleinod ihres handwerklichen Tuns. Auch der Bucheinband kann individuell gestaltet werden. Notwendige Vorab-Informationen hierzu werden nach Anmeldung vom Dozenten vermittelt.

Freitag – 14:00 bis 17:00 Uhr
Samstag – 10:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag – 10:00 bis 14:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 125 €, zzgl. Materialkosten (ca. 15 €)