Bronnbacher Führungen Bronnbacher Kloster Bronnbacher Musik Bronnbacher Akademie Bronnbacher Gespräche

Bronnbacher <b>Akademie</b>
Sa. | 08. Okt 2022 |Kloster Bronnbach und Burg Gamburg

"Mehr Öl wagen" - Kreativwochenende in Bronnbach und Gamburg

Leitung: Goswin von Mallinckrodt

Genießen Sie ein kreatives Wochenende auf der Gamburg und im Kloster Bronnbach! Thema dieses für Anfänger wie Fortgeschrittene geeigneten Kurses ist das Arbeiten mit Ölfarben. Obwohl gerade Anfänger oft davor zurückschrecken, ist Öl ein vielseitiges, ausdrucksstarkes und sogar vergleichsweise einfaches Malmedium. Inspiriert werden Sie von den zahlreichen malerischen Motiven des mediterran anmutenden Burghofs und des außergewöhnlichen barocken Burgparks sowie des weitläufigen Klostergeländes und des beschaulichen Kreuzgangs. Neben einem gewissen Urlaubsgefühl in einer besonderen Umgebung soll in kollegialer Atmosphäre gleichzeitig das solide künstlerische Handwerk vermittelt werden. Dazu werden Erklärungen zur Farben- bzw. Formenlehre, Tonalität, Komposition, Perspektive, Ästhetik und weiteren Teilen der Kunsttheorie sowie zur Kunstgeschichte gegeben, welche für diese Kurse charakteristisch sind. Dabei bleiben diese immer zugleich lehrreich und entspannend!

Der Kursleiter und Illustrator Goswin v. Mallinckrodt studierte Malerei und Kunstgeschichte in Mailand und Florenz sowie beim englischen Künstler David Mynett. Seit 2007 bietet er regelmäßig die Kurse der „Kunstschule Gamburg“ nach dem Vorbild der populären britischen „Painting Holidays“ an.

Dauer: jew. 9 - 18 Uhr

Teilnahmegebühr: 145 € - Übernachtungshinweise in der Nähe können gerne übermittelt werden.

Tel. (09348) 605, mail@burg-gamburg.de

Veranstalter: Goswin von Mallinckrodt

Wir danken unseren Partnern und Förderern »